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식약공용으로 사용할 수 있는 농/임산물 목록A to Z part5 2022. 8. 23. 14:22728x90반응형728x90반응형
1.가시연꽃씨앗(검인)
2. 갈대뿌리(노근)
3. 감초
4. 개다래나무열매(목천료)
5. 겐티아나
6. 겨우살이(곡기생)
7. 고량강
8. 고본
9. 구기자
10. 구기자뿌리(지골피)
11. 구절초
12. 국화(감초)
13. 귤나무열매껍질(진피)
14. 금불초(선복화)
15. 금앵자
16. 인동(인동덩굴의 잎, 줄기)
17. 금은화(인동덩굴의 꽃)
18. 꿀풀(하고초)
19. 단삼
20. 당귀
21. 대회향(팔각회향)
22. 도라지(길경)
23. 독활
24. 동과씨(동과자)
25. 두충
26. 띠(모근)
27. 만삼(당삼)
28. 맥문동
29. 모시대(제니)
30. 몰약31. 무우씨(내복자)
32. 민들레(포공영)
33. 박하
34. 배초향(곽향)
35. 백강잠
36. 백리향(사향초)
37. 백수오
38. 백합
39. 복령
40. 복분자
41. 복신
42. 비자
43. 비파옆
44. 뽕나무열매(상심자)
45. 뽕나무가지(상지)
46. 뽕나무뿌리껍질(상백피)
47. 사상자
48. 사인
49. 사철쑥(인진호)
50. 사프란
51. 산대추씨(산조인)
52. 산사
53. 산수유
54. 산약
55. 대마씨(마인)
56. 삽주뿌리(백출)
57. 생강(건강)
58. 생지황
59. 석창포
60. 쇠무릎(우슬(61. 숙지황
62. 알로에(노회)
63. 어성초
64. 음나무껍질(해동피)
65. 엉겅퀴(대계)
66. 연씨(연자육)
67. 연잎(하엽)
68. 오가피
69. 오미자
70. 옥수수수염(옥촉서예)
71. 왕느릅나무껍질(유백피)
72. 용안육
73. 원지
74. 육계가지(계지)
75. 육계(계피)
76. 육두구
77. 은행엽
78.익모초
79.익지
80.작약
81. 사삼(잔대)
82. 전칠삼(삼칠)
83. 정향
84. 죽력
85. 쥐오줌풀(길초근)
86. 지각
87. 치자(자근)
88.지황
89. 찔레나무열매(영실)
90. 차즈기열매(자소자)91. 차즈기잎(자소엽)
92. 창출
93. 천궁
94. 천마
95. 천문동
96. 청피
97. 측백엽
98. 치자
99. 칡꽃(갈화)
100. 칡뿌리(갈근)
101. 침향
102. 택란
103. 토사자
104. 필발
105. 하수오
106. 한속단
107. 해당화(매괴화)
108. 형개
109. 호로파
110. 황금
111. 황기
112. 회향
112. 회화나무열매(괴각)출처
https://impfood.mfds.go.kr/CFBBB01F02/getCntntsDetail?cntntsSn=278698&cntntsMngId=00032
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